PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY
Informativa estesa

La presente Privacy Policy è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03, Codice in materia di Protezione dei Dati Personali.

L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Nessun dato derivante dal servizio viene comunicato o diffuso.

I dati personali inviati in qualsiasi modo dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Scopo della presente politica sulla privacy è quello di informare l’utente delle pratiche attraverso le quali il sito www.urbanzine.it raccoglie, utilizza e tutela le informazioni personali di visitatori ed utenti.

La tutela del diritto alla protezione dei dati personali è affidata, in sede amministrativa, al Garante per la protezione dei dati personali. In alternativa al Garante, ci si può rivolgere all’autorità giudiziaria ordinaria (articolo 152 del Codice), che è anche competente a decidere le controversie che hanno ad oggetto i provvedimenti del Garante.

Cosa sono i dati personali e i dati sensibili?

I dati personali sono tutte le informazioni relative ad una persona, identificata o identificabile, anche indirettamente, (mediante riferimento a qualsiasi altra informazione), incluso l’eventuale numero di identificazione personale.

Dati personali sono ad esempio l’indirizzo email o l’immagine fotografica di una persona, il codice fiscale o il numero di telefono, un indirizzo ip.

Si ricorda che, in base ad una recente novità legislativa, non sono più considerati come dati personali, e quindi almeno in linea generale, non sono più tutelati dalla normativa sulla privacy, i dati riferibili alle persone giuridiche, ovvero a imprese, enti e associazioni.

I dati sensibili, sono quei particolari dati personali che consentono di rilevare l’ origine razziale ed etnica di una persona, le sue convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere. Lo sono anche quelli che indicano l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico politico o sindacale. Oppure i dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale

UrbanZine non esegue alcun trattamento dei dati sensibili di alcuno.

Privacy di minori

UrbanZine è un sito dedicato a un pubblico generale e non offre servizi per bambini. UrbanZine non consente il conferimento di dati personali da parte di minori di 18 anni. Qualora UrbanZine rilevasse la trasmissione di dati personali da parte di minori di 18 anni, tali informazioni verranno distrutte o eliminate quanto prima.

TITOLARE TRATTAMETO DATI

Il titolare del trattamento dati è URBANZINE. Per ogni comunicazione inerente questa informativa puoi scrivere via email all’ indirizzo contact@urbanzine.it.

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di nominare in futuro un soggetto esterno al quale affidare la carica di “responsabile del trattamento dei dati”.

Il titolare del trattamento dati si impegna al rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone interessate, in particolare del diritto alla protezione dei dati personali, del diritto alla riservatezza e del diritto all’identità personale;

Condivisione dei dati trattati

UrbanZine non condividerà mai i dati raccolti con terze parti. UrbanZine si riserva il diritto di divulgare i dati trattati per gli scopi menzionati a qualsiasi utente di UrbanZine e ad entità che UrbanZine potrebbe decidere di acquisire in futuro.Se ritenuto necessario, UrbanZine potrà condividere le informazioni trattate per indagare, impedire o agire in risposta ad attività illegali relative alla sicurezza fisica di persone, violazione delle condizioni d’uso di UrbanZine o quando richiesto dalla legge.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

L’ Utente potrà in ogni momento esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs.196/2003; fra cui il diritto di accedere ai propri dati e ottenerne l’aggiornamento o la cancellazione per violazione di legge, di opporsi al trattamento dei propri dati ai fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazioni commerciali mediante comunicazione scritta da inviarsi a mezzo email a contact@urbanzine.it

Pubblicità di terze parti

UrbanZine accetta nel sito pubblicità di terze parti che abbiano attinenza con il target del blog in diverse forme: banner, campagne email, promozioni, sponsorizzazioni.

Gli Utenti o i terzi danneggiati dalla ricezione di messaggi non richiesti potranno informarne il sito inviando un messaggio al seguente indirizzo mail: contact@urbanzine.it

Modifiche alla Privacy Policy

L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, o un aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di variare le modalità di trattamento dei dati. È pertanto possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo ed invitiamo quindi l’utente/visitatore a consultare periodicamente questa pagina.

Data ultimo aggiornamento gennaio 2017

Cookie Policy

CHE COSA SONO I COOKIES

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato. ( contenuto estratto dal sito garanteprivacy.it)

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.( contenuto estratto dal sito garanteprivacy.it)

Inoltre, ai sensi degli artt. 122, comma 1 e 154, comma 1, lett. h), del Codice -ai fini dell’individuazione delle modalità semplificate per l’informativa che i gestori di siti web, come meglio specificati in premessa, sono tenuti a fornire agli utenti in relazione ai cookie e agli altri dispositivi installati da o per il tramite del proprio sito stabilisce che nel momento in cui si accede alla home page (o ad altra pagina) di un sito web, deve immediatamente comparire in primo piano un banner di idonee dimensioni contenente le seguenti indicazioni:

a) che il sito utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete;

b) che il sito consente anche l’invio di cookie “terze parti” (laddove ciò ovviamente accada);

c) il link all’informativa estesa, che deve contenere le seguenti ulteriori indicazioni relative a:

• uso dei cookie tecnici e analytics;

• possibilità di scegliere quali specifici cookie autorizzare;

• possibilità per l’utente di manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookie da parte del sito anche attraverso le impostazioni del browser, indicando almeno la procedura da eseguire per configurare tali impostazioni;

d) l’indicazione che alla pagina dell’informativa estesa è possibile negare il consenso all’installazione di qualunque cookie;

e) l’indicazione che la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all’uso dei cookie;

2. ai sensi dell’art. 154, comma 1, lett. c), del Codice ai fini di mantenere distinta la responsabilità dei gestori di siti web, come meglio specificati in motivazione, da quella delle terze parti prescrive ai medesimi gestori di acquisire già in fase contrattuale i collegamenti (link) alle pagine web contenenti le informative e i moduli per l’acquisizione del consenso relativo ai cookie delle terze parti (con ciò intendendosi anche i concessionari).( estratto dal sito garante privacy.it)

CHE COSA SONO I COOKIE TECNICI

Cookie tecnici.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.( contenuto estratto dal sito garante privacy.it)

 

 

COME USIAMO I COOKIES

I cookies vengono utilizzati per una varieta’ di ragioni illustrate qui di seguito . Purtroppo nella maggior parte dei casi non ci sono opzioni standard di settore per la disabilitazione dei cookies senza disattivare completamente la funzionalita’ e le caratteristiche che aggiungono a questo sito. Si consiglia di lasciare tutti i cookies se non si e’ sicuri, se si rendono necessari o no nel caso in cui essi siano utilizzati per fornire un servizio che si utilizza.

Usiamo Cookies Pubblicitari

Questi cookies (servizi di advertising di terza parte) vengono utilizzati al fine di inviare pubblicità e contenuti personalizzati in base alla cronologia di navigazione sul sito stesso. Di seguito i link alle rispettive pagine di privacy policy e al modulo di consenso dove è possibile disabilitare l’uso dei cookies di profilazione del servizio di terza parte.

Zanox – privacy policy

Usiamo Cookie di social media

Questi cookies di terza parte vengono utilizzati per integrare alcune diffuse funzionalità dei principali social media e fornirle all’interno del sito. In particolare permettono la registrazione, l’autenticazione e l’interazione sul sito tramite Facebook.

Inoltre il sito permette l’inserimento di video di Youtube e Vimeo, di contenuti e/o funzioni dei social Twitter, Facebook, Google+ e in generale in base all’occorrenza contenuti embeddabili di altre piattaforme.

URBANZINE non può controllare i cookie che questi siti di terze parti erogano e per questo è consigliato informarsi direttamente presso ogni terza parte per avere maggior controllo su questi cookie

DISATTIVAZIONE DEI COOKIES

L’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser.

Su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

Su Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

Su Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.

Su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.

Per disabilitare i cookie di servizi esterni è necessario agire sulle loro impostazioni:
Servizi di Google
Facebook
Twitter

Youtube

Instagram

ecc..

I COOKIES DI SEZIONE

Non è possibile creare account, pertanto, non vengono gestiti processi di iscrizione. Questo blog non offre alcun servizio di e-commerce e/o servizi di pagamento.

COOKIES DI TERZE PARTI

In alcuni casi particolari utilizziamo i cookies forniti da terze parti fidate. I seguenti dettagli fanno fede per i cookies di terze parti che si potrebbero incontrare su questo sito. Questo sito utilizza Google Analytics , che e’ uno dei piu’ diffusi metodi di analisi sul web per aiutare a capire come si utilizza il sito e i modi in cui possiamo migliorare la tua esperienza di navigazione . Questi cookies possono tracciare cose come quanto tempo si spende sul sito e le pagine visitate in modo che possiamo continuare a produrre contenuti d’interesse. Per ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics , vedere la pagina ufficiale di Google Analytics . Su questo sito utilizziamo anche i social media che consentono di collegarsi con il tuo social network in vari modi . Per produrre queste funzionalita’ sulle nostre pagine, i media tra cui: facebook , twitter, gplus , youtube , ed altri ancora potrebbero utilizzare dei cookies attraverso il nostro sito per vari scopi da loro stessi indicati e nel rispetto delle leggi sulla privacy .

I Cookie di Google Analytics usati non sono cookie di profilazione i dati sono usati solo al fine di studiare le visite sul sito.

URBANzine non è un sito commerciale pertanto non contiene cookie di profilazione.

per ogni altra informazione in materia di cookie e protezione dei dati personali visitare i seguenti link

norme sulla protezione dei dati personali

CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

La presente privacy policy è soggetta ad aggiornamenti per ogni ulteriore informazione sulla policy scrivere a contact@urbanzine.it